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As saladas ganham mais importância no cardápio diário, pois proporcionam uma alimentação leve, nutritiva e saudável. Além  disso, garantem praticidade que precisamos tanto. As vantagens do consumo de folhas e legumes é que consumimos neles vitaminas que não são facilmente encontradas nos demais alimentos, por isso, é aconselhável a ingestão de vegetais crus, já que o cozimento elimina uma parte dos nutrientes. Confesso que fazer salada pra mim ainda não é algo automático…. mas vou dar umas dicas que eu sigo.

Hoje falaremos de salada com legumes crus : Com as folhas , é bacana escolher tonalidades e texturas diferentes. Sempre rasgue as folhas com as mãos ou utilize facas próprias que já existem no mercado. Nunca utilize facas metálicas, porque elas oxidam as verduras. E a variedade é muito grande…

folhas

O legal é mesclar as folhas com outros ingredientes (Pode ser fruta também)

OUTROS

 

E no final um molho. Vou falar de alguns de minha preferencia:

Mostarda e mel

1/2 xíc. de mostarda amarela

1 colher de chá de mel

suco de 1 limão

pimenta moída a gosto

Misture tudo e está pronto.

 

Molho de Manga

2 xícaras (chá) de Manga em cubos

2 xícaras (café) de azeite de oliva extra virgem

½ xícara (chá) de queijo roquefort picado

Bata tudo no liquidificador. Sal marinho e pimenta do reino a gosto. Coe a mistura. (O queijo Roquefort pode ser trocado por qualquer outro queijo picante)

 

Molho Rosê

1 copo de iogurte natural

1 colher (sopa) de mostarda

2 colheres (sopa) de catchup

Sal marinho a gosto

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva com legumes cozidos. Fica ótimo e bonito com a couve-flor.

 

Molho de Gorgonzola

1xícara (chá) de iogurte natural

2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola

1 colher (sopa) de suco de limão

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Prove o sal. ( Outra alternativa o queijo  parmesão, provolone ou se quiser mais suave, mussarela.)

 

Molho de Iogurte e mostarda

1 copo de iogurte natural
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de sumo de limão
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Azeite de oliva extra virgem a vontade

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

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