O fácil e rápido do dia a dia….

biferole

Bife a Rolé com purê de batata baroa

1 Quilo de contrafilé ou a carne de sua preferencia em bifes de espessura média

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

2 Alhos Porós  (somente a parte branca , cortados em 3 partes no sentido do comprimento)

2 Cenouras pequenas cortadas a  Julienne

Tomilho seco a gosto

Manteiga para untar

1 Cebola ralada

3 xícaras de agua quente

               Para o purê: 

700 gramas de  batata-baroa (Conhecida também como Mandioquinha) cozida e espremida

Sal a gosto

2 dentes de alho picados

3 colheres de sopa de Manteiga

3 xícaras (chá) de água quente.

♥ Preparo:

Com a carne cortada em bifes de espessura média , tempere com sal e pimenta. Mantenha em tempero pelo menos 30min para apurar o sabor.

Depois deste tempo, acomode 1 pedaço do alho poró, 1 palito de cenoura e 1 ramo de tomilho. Enrole e prenda com um palito.

Aqueça uma frigideira ou panela grande e unte com a manteiga e frite os bifes, virando para que dourem por igual. Acrescente a cebola e refogue por 5 minutos. Adicione uma xícara da agua quente. E depois conforme for secando vá adicionando as outras aos poucos . Abaixe o fogo e cozinhe até que a carne esteja macia. Conforme for secando agua, confira o ponto da carne.

Se necessário, aumente um pouco a quantidade de água quente. Mantenha aquecido enquanto prepara o purê.

Preparo do Purê: 

Aqueça uma panela média e derreta a manteiga.

Doure o alho, junte a mandioquinha espremida ainda quente e mexa bem para obter um purê. Tempere com o sal e sirva em seguida acompanhando os bifes à rolê.

 

Obs: A base desta receita é o site da Sadia, com algumas adaptações testadas e aprovadas 😀

#CozinhaDaRafinha

Bj

Rafa

 

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