receita-costelinha-suina-assada-com-legumes

Costelinha suína assada com legumes

 

1,5 Kg de costelinha suína

Sal a gosto

Suco de 4 limões grandes

½ xícara (chá) de manjericão picado

1 xícara (chá) de salsa picada

4 dentes de alho picados

1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída

1 folha de louro

2 cenouras cortadas em pedaços grandes

2 cebolas cortadas em quatro

500 g de batata-doce cortada em palitos

♥ Preparo:

Em uma tigela misture o suco dos limões, o manjericão, a salsinha, o alho, a pimenta e o louro.  Tempere as costelas com o sal e acrescente esta mistura dos temperos por cima.  Cubra a tigela com filme plástico e deixe marinar por no mínimo 1h ( De preferencia de um dia para o outro)

Depois de apurar o sabor,  disponha as costelas em uma assadeira e despeje o tempero que ela marinou por cima. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 1 hora e 30 minutos, ou até ficar levemente cozida. Retire do forno.

Distribua os legumes ao lado da carne e volte ao forno por mais 1 hora, ou até os legumes ficarem macios.

Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até a costela dourar.

 

(Receita baseada na do site MdeMulher, numa versão cozinha da Rafinha – Testada e aprovada)

#CozinhaDaRafinha

Bjs

 

@CozinhaRafinha – Nos siga no Twitter: além das receitas, dicas e truques da nossa cozinha.

Anúncios