Esta sopa é famosa lá em casa e eu sou suspeita de falar pois acho a mais deliciosa de todas!!! Rsrs
Sopa de Ervilha da Mamys
1 cebola bem picada bem pequena
4 dente de alho amassado;
500 g de ervilha seca ( Equivale a um pacote de ervilha seca; não são as de latinha em conserva)
Água até cobrir 3 cm a ervilha
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto;
1 gomo linguiça calabresa
♥ Preparo:
Corte a linguiça calabresa em cubinhos pequenos ou no tamanho de sua preferencia. Lave as ervilhas em água corrente e escorra bem. Na panela de pressão onde voce cozinhará a ervilha, coloque o azeite e a linguiça e frite. Assim que ela iniciar a fritura, acrescente a cebola e o alho e doure-os juntos.
Quando os dois estiverem dourados, acrescente a ervilha e refogue , misturando bem. Acrescente a água e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Prove, pois a linguiça calabresa já dará um sabor a água.
Leve à pressão por 25 minutos a serem contados após começar a apitar. Retire a pressão e abra a panela.
Prove para conferir o tempero e confira se os grãos se desfizeram e está somente um creme.
Pode ser que não esteja totalmente em creme , isso pode acontecer pois o tempo de cozimento varia pela qualidade do grão ou se você deixou os grãos de ervilha de molho antes do preparo. Se não estiver ok, acrescente mais água ( 1 a 2 dedos a mais de água que a medida de ervilha) , leve ao fogo novamente por 5 min a serem contados após começar a apitar. Retire a pressão e abra a panela.
Se estiver ok, sirva acompanhado de torradas.
Dicas:
- Uma opção é substituir o bacon em cubinhos no lugar da calabresa, ou usar os dois.
- Para versão mais light, utilize cubinhos de peito de frango.
CozinhaDaRafinha
Bjs
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