Esta sopa é famosa lá em casa e eu sou suspeita de falar pois acho a mais deliciosa de todas!!! Rsrs

 

sopa de ervilha

Sopa de Ervilha da Mamys

1 cebola bem picada bem pequena

4  dente de alho amassado;

500 g  de  ervilha seca ( Equivale a um pacote de ervilha seca; não são as de latinha em conserva)

Água até cobrir 3 cm a ervilha

2 colheres de sopa de azeite

Sal e pimenta do reino a gosto;

1 gomo linguiça calabresa

♥ Preparo:

Corte a linguiça calabresa em cubinhos pequenos ou no tamanho de sua preferencia. Lave as ervilhas em água corrente e escorra bem. Na panela de pressão onde voce cozinhará a ervilha, coloque o azeite e a linguiça e frite. Assim que ela iniciar a fritura, acrescente a cebola e o alho e doure-os juntos.

Quando os dois estiverem dourados, acrescente a ervilha e refogue , misturando bem. Acrescente a água e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Prove,  pois a linguiça calabresa já dará um sabor a água.

Leve à pressão por 25 minutos a serem contados após começar a apitar. Retire a pressão e abra a panela.

Prove para conferir o tempero e confira se os grãos se desfizeram e está somente um creme.

Pode ser que não esteja totalmente em creme , isso pode acontecer pois o tempo de cozimento varia pela qualidade do grão ou se você deixou os grãos de ervilha de molho antes do preparo.  Se não estiver ok, acrescente mais água ( 1 a 2 dedos a mais de água que a medida de ervilha) , leve ao fogo novamente por 5 min a serem contados após começar a apitar. Retire a pressão e abra a panela.

Se estiver ok, sirva acompanhado de torradas.

 

Dicas:

  • Uma opção é substituir o bacon em cubinhos no lugar da calabresa, ou usar os dois.
  • Para versão mais light, utilize cubinhos de peito de frango.

 

CozinhaDaRafinha

Bjs

 

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