Zapeando pelo Facebook no fim de semana, vi uma amiga postando a foto da sua receita de domingo e amei!! Achei um tanto quanto diferente e fofo…Pedi a receita, ela mandou!!  Ela chama de macarrão preguiçoso. Fui procurar la no baú de receitas e achei aqui uma super parecida mas com outro nome!!

Vou dividir com vocês as duas receitas.

Te convido a testar, já que são receitas super simples e contar la na nossa página do facebook a sua experiência!!!!

 

MacarraoPregicoso

 

Macarrão Preguiçoso by Flavia Salles

500g  de macarrão ninho

1 lata de pomarola

1 tablete de caldo knorr de sua preferencia

1 copo de requeijão

700ml de agua

Mussarela a gosto

♥ Preparo:

Ferva a água junto com o caldo Knorr. Em um recipiente que já vá ao forno (de vidro), forre o fundo com a pomarola e coloque o macarrão cru sobre o molho.

Em cima do macarrão cru, coloque o requeijão; Acrescente a água fervida que está com o caldo Knorr sobre o macarrão.

Cubra com mussarela e revista de papel alumínio. Deixe no forno por 40min.

 

Ninhos Recheados by Cozinha da Rafinha

500g  de macarrão ninho

1 lata ou sachê de molho de tomate

1 e ½ lata ou sachê de água fervente

1 colher de café de sal

½ xícara de chá de requeijão

100 gramas de presunto fatiado

100 gramas de queijo mussarela

Salsinha picada

150 gramas de queijo parmesão

♥ Preparo:

Pré-aqueça o forno a 200º C. Misture o molho de tomate, a água e o sal.

Forre um refratário (que vá ao forno ) com metade desta mistura. Distribua os ninhos crus, deixando um espaço entre eles, escolha os que têm um furo no meio. No centro coloque uma colher de chá do requeijão ou das outras opções. Depois, faça rolinhos com uma fatia de presunto e uma fatia de queijo e corte-os formando três pedaços de mais ou menos dois dedos de tamanho.

No centro de cada ninho, coloque o rolinho de presunto e queijo. Despeje o restante do molho e observe se os ninhos estão mais da metade imersos no molho. Caso não estejam, aumente a quantia. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 35 minutos. Após este tempo, retire o papel alumínio, regue os ninhos com o molho do fundo da assadeira, jogue o parmesão e a salsinha por cima e leve ao forno por mais 10 minutos, ainda sem o alumínio para gratinar.

 

preguicoso

 

Dicas: 

– Voce pode usar molho branco ou creme de ricota no lugar do requeijão.

– Voce pode utilizar outras recheios nos seus ninhos como peito de peru, calabresa ou apenas legumes.

#CozinhaDaRafinha

Bjs!!

Rafa

 @CozinhaRafinha – Nos siga no Twitter: além das receitas, dicas e truques da nossa cozinha

Anúncios