Bolinhos ou pastéis de bacalhau são uma especialidade da gastronomia portuguesa podendo ser encontrados por toda região mediterrânea, sendo muito populares em Angola e no Brasil.

No centro e sul de Portugal são conhecidos por pastéis de bacalhau e, no norte, por bolinhos de bacalhau.

Hoje teremos duas receitas de bolinho de bacalhau: a tradicional e o bolinho de bacalhau de forno 😀

bolinho

Bolinho de Bacalhau Tradicional

250 gramas de bacalhau

200 gramas de batata

½ cebola picadinha

1 molho de salsinha picada

3 ovos grandes

noz-moscada ralada na hora a gosto

sal e pimenta-do-reino a gosto

♥ Preparo:

Dessalgue o bacalhau. Cozinhe o bacalhau dessalgado. Retire as e espinhas e a pele. Desfie-o em partes bem pequenas.

Descasque e cozinhe as batatas. Amasse-as, de preferencia em um espremedor para que fiquem sem nenhum pedaço.

Coloque o bacalhau e o purê de batata numa vasilha. Junte a cebola picada e a salsinha. Tempere com noz moscada. Prove e adicione o sal e a pimenta a gosto. Vá misturando a preparação com as mãos e colocando os ovos, um a um até conseguir uma massa homogênea. A quantidade vai depender do tamanho dos ovos. Molde os bolinhos com as mãos e frite em abundante azeite de oliva bem quente.

bolinhodeForno

Bolinho de Bacalhau de Forno

500g de bacalhau

5 batatas médias

1 maço de cebolinha ou cheiro verde

1 ovo inteiro

1 xícara de farinha de rosca

♥ Preparo:

Pré aqueca o forno a 180 graus.

Dessalgue, cozinhe e desfie o bacalhau.

Cozinhe e amasse as batatas inglesas.

Em um recipiente misture o bacalhau com as batatas amassadas; Acrescente a cebolinha , o ovo e a farinha de rosca. A massa ficará úmida mas fácil de moldar. Caso não, vá adicionando farinha de rosca para dar o ponto.

Leve ao forno até que fique douradas.

 

#CozinhaDaRafinha

Bjs!!

Rafa

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