Hoje é dia das receitas de família!! rsrs

Esta aqui é uma receita bem conhecida lá de casa e que eu sei fazer de cabeça. Achei aqui , no famoso baú familiar,  a receita original, um recorte de revista que já está ate amarelado rsrs

Vou passar a forma que via minha mãe fazer mas vou colocar aqui também o recorte para todos matarem a curiosidade rsrs

chuchudeForno

Creio que hoje em dia chamaríamos essa receita de Suflê de chuchu mas lá em casa ela é Chuchu de forno 😀

xuxudeForno

Chuchu de Forno

 

2 chuchus grandes

2 ovos

1 colher de sopa de manteiga

½ xícara de leite

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

1 colher de sopa de cebola ralada

1 colher de sopa de salsa picadinha ( pode ser cheiro verde)

1 colher de chá de maisena

♥ Preparo:

Pre aqueça o forno em 200 graus.

Bata as claras dos ovos em neve e reserve. (Não precisaremos das gemas).

Descasque os chuchus,  corte o meio e retire os centros deles. Corte em pedaços pequenos (não muito pequenos como os pedaços de maionese) e refogue na manteiga, com a cebola e tempere com sal. Cozinhe no vapor até ficarem bem macios.

Quando estiver no ponto,  retire do vapor e  misture a salsa.  Coloque em um refratário que vá ao forno, untado com manteiga.

Em outro recipiente, misture o leite, as gemas, a maisena, o queijo e as claras batidas em neve. Tempere com sal a gosto e espalhe sobre o chuchu.

Leve ao forno em temperatura média e sirva quente.

 

Bjs!!

Rafa

 @CozinhaRafinha – Nos siga no Twitter: além das receitas, dicas e truques da nossa cozinha

 

Anúncios