escondidinhoCremoso

Escondidinho cremoso de Aipim com Carne Seca

Massa:

1 kg de mandioca

2 copos de leite

100 gramas de margarina

1 cebola média picada

2 dentes de alho

200 gramas de creme de leite

Sal a gosto

Pimenta do reino moída a gosto

 Recheio:

1 xícara (chá) de azeite de oliva

1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada

2 cebolas cortadas em fatias

½ xícara (chá) de salsinha picada

Montagem:

1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso

♥ Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Aqueça o azeite em uma panela e refogue a carne seca e a cebola. Acrescente a salsinha e misture. Reserve.

Para fazer a massa, primeiro cozinhe a mandioca na água com sal (Importante!!).   Bata a mandioca cozida e amassada, ainda quente, no liquidificador, junto com o leite. Numa panela, derreta a margarina e frite metade da quantidade de alho e de cebola. Refogue com o creme de mandioca que ficou no copo do liquidificador, depois de bater com o leite. Acrescente creme de leite e a pimenta a gosto. Misture. Acerte o sal, caso seja necessário.

Montagem: Em um refratário, faça uma camada com metade do purê, uma camada com a carne seca refogada e, por fim, uma camada com o restante do purê.  Por fim, cubra com o queijo e leve ao forno médio por cerca de 20 minutos.

Bjs!!

Rafa

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