Voce também ama aquele bifinho crocante mas não está comendo frituras?

Vamos ajudar nisso 😀

milansa

Bife a milanesa de Forno

500g de carne (alcatra, contrafilé ou a carne de sua preferência)

2 ovos

1 xícara (chá) farinha de trigo

1 xícara (chá) farinha de rosca

3 dentes de alho triturado

1 Pitada de orégano

Sal e pimenta do reino a gosto

Azeite para untar

♥ Preparo:

Pre aqueça o forno em 180ºC.

Corte a carne em bifes de médios para finos e tempere a carne com alho, sal e pimenta e deixe apurar o sabor.

Bata a clara em neve, adicione a gemas levemente, salpique orégano e sal e reserve.

Passe os bifes na farinha de trigo. Passe nos ovos e depois passe na farinha de rosca, apertando bem com os dedos para grudar bem a farinha.

Unte a forma com azeite e acomode os bifes empanados, sem colocar um em cima do outro.  Leve para assar por 15min em 220 ºC.

Depois deste tempo, vire os bifes e deixe mais 10min e está pronto o seu bife a milanesa de forno.

Dicas:

  • Essa receita pode ser feita com frango ou berinjela.
  • Não use bifes ou filés muito finos pois pode ficar ressecado.

Quer transformar o seu bife a milanesa de forno

em um bife a parmegiana de forno?

Após os últimos 10min, retire a assadeira do forno  e sobre cada bife coloque uma fatia de presunto, uma porção de molho de tomate e 2 fatias de mussarela. Leve o refratário novamente ao forno até derreter o queijo.

Bjs!!

Rafa

 @CozinhaRafinha – Nos siga no Twitter: além das receitas, dicas e truques da nossa cozinha

Anúncios