Já postamos aqui uma versão de coxinha de sem glúten, de massa de farinha de arroz e polvilho.

Hoje a receita é MUITO mais simples… com batata inglesa!!

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Coxinha sem Glúten

Massa:

1 kg de batata
½  xícara (chá) de farinha de mandioca
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 colher (sopa) de sal

Recheio

3 colheres(sopa) de salsinha picada
2 colheres(sopa) de óleo de oliva
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
3 peitos de frango com pele e osso
1 cebola grande bem picada

Farinha de Rosca para empanar

♥ Preparo:

Massa:  Cozinhe a batata em água com sal. Esprema e leva a um recipiente. Adicione a manteiga e misture. E vá adicionando a farinha ate obter uma massa homogênea e reserve.

Recheio:  Numa panela com água e sal, cozinhar os peitos de frango até ficarem macios. Passar o caldo por uma peneira fina e reservar para o preparo da massa. Descartar a pele, os ossos e a cartilagem do frango e picar em pedaços bem pequenos. Refogar no óleo, com a cebola e a pimenta. Juntar a salsinha apenas no final.

Montagem:

Abrir um pouco da massa na palma da mão e, com o lado externo da colher ( Se optar por colocar catupiry ou requeijão, espalhar um pouco neste momento).  Acrescentar um pouquinho do recheio e fazer movimentos circulares com as mãos para fechar as extremidades e dar forma. Empanar as coxinhas na farinha de rosca. Numa panela própria para fritura, aquecer óleo suficiente para cobrir as coxinhas e fritar, poucas por vez, até ficarem douradas. Retirar, deixar escorrer em papel absorvente e servir.

Bjs!!

Rafa

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