Esse é gostoso e fácil…

BoloFuba

Bolo de Fubá com Queijo

2 xícaras de açúcar

1/2 xícara de fubá de milho

3 colheres de farinha de trigo

1/2 xícara de óleo

1 colher de manteiga

1 xícara de leite

1 xícara de leite de coco

1 pacote de queijo ralado

1 pacote de coco ralado

1 pitada de sal

1 colher de fermento em pó

4 ovos

♥ Preparo:

Pre aqueça o forno a 180 graus. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte a forma com manteiga e farinha de trigo.

Leve para em forno médio até assar.

DUVIDA

Como saber se meu bolo está assado?

Mesmo que o tempo de cozimento esteja indicado na receita, ele pode variar de um forno para outro. Para não errar, existem duas formas que podem ajudar você na hora de saber se a massa está pronta ou não:

    1. Faça o teste do palito: abra o forno e enfie o palito bem no centro do bolo. (Nunca coloque nas beiradas pois ele pode estar assado nas bordas mas não no centro).  Se o seu palito sair molhado seu bolo ainda esta cru e deve ficar mais tempo assando e se isso acontecer mas seu bolo já estiver dourado, então cubra seu bolo com papel alumínio para proteger o topo e reduza um pouco a temperatura do forno para evitar que queime.  Se seu palito sair limpo e seu bolo estiver dourado é hora de tirar ele do forno e esperar esfriar para desenformar.
    2. Outro indicativo que pode ajudar você é a coloração do bolo. Ele deve estar dourado, se soltando levemente das bordas da assadeira e com a superfície firme.

 

IMPORTANTE : Enquanto o bolo estiver assando, um ponto importante é não abrir o forno até a primeira metade do cozimento. Isso evita a mudança brusca de temperatura, que pode afetar o crescimento da massa.

 

Bjs!!

Rafa

 @CozinhaRafinha – Nos siga no Twitter: além das receitas, dicas e truques da nossa cozinha

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