Hoje é dia das receitas de bolo então vamos a essa delícia…

BoloMolhado

Bolo molhado de chocolate

2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres de sopa e chocolate em pó
100 g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
400 ml de leite
manteiga para untar bem a fôrma

♥ Preparo:

Pré aqueça o forno a 170 graus.

Misture a água, o açúcar e o chocolate em pó em um recipiente.  Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo médio por uns 5 minutos (ou até que ferva), desligue o fogo e reserve esta calda quente.

Na batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e bata até se transformar num creme ( uns 5 minutos). Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo peneirada, chocolate em pó peneirado, o fermento em pó e o leite. Bata em velocidade baixa para misturar os ingredientes. Aumente a velocidade e bata por uns 3 minutos.

Unte uma forma de furo no meio com (bastante)manteiga  e distribua a massa numa fôrma de buraco no meio. Depois despeje a calda quente (reservada acima) sobre a massa crua que está na fôrma. Envolva totalmente a massa na calda.

Leva ao forno e asse por 45 minutos. ( Pode desenformar quente ou frio)

Importante: Atenção ao desenformar o bolo pois ele estará com uma leve calda ou um recheio bem molhado no meio.

Bjs!!

Rafa

 @CozinhaRafinha – Nos siga no Twitter: além das receitas, dicas e truques da nossa cozinha

 

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