paveBanana

Pavê cremoso de Banana 

 

3 xícaras (chá) de leite
• 1/3 de xícara (chá) de maisena
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 3 ovos (claras e gemas separadas)
• 100 g de biscoito Maria
• 3 bananas-prata maduras cortadas em rodelas

♥ Preparo

Aqueça o leite até quase ao ponto de fervura.

Em outro recipente,  misture a maisena com 2/3 de xícara (chá) de açúcar. Aos poucos junte a essa mistura o leite quente, mexendo sempre. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar.

Em outro recipiente separado, bata as gemas. Junte as gemas  pouco da mistura acima e  misture bem. Após bem misturado, acrescente ao molho restante.

Cozinhe essa massa por mais alguns minutos, mexendo sem parar. Deixe esfriar um pouco. Aqueça o forno em temperatura média. Numa forma refratária, arrume camadas alternadas de biscoito, banana e a massa, terminando com o molho. Reserve.

Bata as claras em neve e, aos poucos, junte o açúcar restante, batendo até obter o ponto de suspiro. Distribua sobre a massa. Leve ao forno em temperatura baixa até que doure ligeiramente. Sirva gelado.

 

Bjs!!

Rafa

 @CozinhaRafinha – Nos siga no Twitter: além das receitas, dicas e truques da nossa cozinha

Anúncios