CuzcuzMarroquino

Couscous Marroquino com Camarão

250 gr de farinha para couscous marroquino (Semolina)

2 copos americanos de água fervendo

1 colher (sopa) de manteiga

1 tablete de caldo de legumes

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

6 colheres (sopa) de cebola picada

2 dentes de alho picados

100g de amêndoas

4 colheres (sopa) de uvas passas

sal e pimenta-do-reino a gosto

2 colheres (sopa) de salsinha picados ( pode ser cheiro verde)

1/2 kg de camarões pequenos limpos picados

3 tomates sem pele picados.

Limao, sal e alho a gosto (para temperar o camarão)

♥ Preparo

Limpe os tomates e pique-os.

Tempere os camarões com limão, sal e alho e deixe de molho por pelo menos 1 hora.

Leve-o ao fogo e refogue o camarão por 5 minutos. Reserve os camarões e também o líquido que se formou deste refogado.

Em uma frigideira com azeite, frite a cebola, o alho e salteie. Em seguida, adicione as uvas passas, o tomate, o camarão e o caldo que foi reservado. Após bem misturado, apague o fogo e acrescente as amêndoas.

Em um refratário, dissolva o caldo de legumes em água fervente e adicione uma colher de manteiga, coloque todo o couscous nesta água, cubra e deixe descansar de 5 a 10 minutos para que o couscous absorva todo o liquido.

Junte a mistura que contem o camarão com a mistura de couscous. Misture bem, acertando o sal e colocando pimenta a gosto. Salpique com salsinha picada e sirva.

 

DUVIDA  O que é está farinha de couscous?

A farinha de couscous ou  semolina é um subproduto do trigo que, após o primeiro processamento e trituração para se fazer a farinha tradicional,  conforme a semente, originam vários tipos de farinha uma delas é esta que usamos para o couscous , de cor  amarelada.

 

Bjs!!:D

Rafa

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