Esta receita todas devem já ter feito mas é um clássico e vale a pena colocar a versão lá de casa rs

Vale a pena também, fazer a banana assada crocante que é uma sensação 😀

bananaFrita

Banana Crocante

1 duzia de banana nanica (maduras mas ainda bem firmes)
Maisena para empanar
2 ovos
Farinha de rosca
Óleo para fritar

♥ Preparo

Descasque e tire os fios da banana. Corte em duas partes.  Secar com papel toalha. Passe um garfo na sua extensão, formando pequenas ranhuras.

Bata ligeiramente os ovos.

Passar cada pedaço na maisena, no ovo batido, e em seguida, na farinha de rosca até terminar todos os pedaços.

Frite ate que fiquem douradas.

 

Dicas: 

  • Você sabia que alem de frita, você também pode fazer uma versão mais saudável ?

                    Para assa-la, unte a assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de rosca. Coloque as bananas na  assadeira e asse em forno a 180C até que fiquem douradas. As bananas vão ficar macias por dentro e crocantes por fora.

  • Você sabia que pode servir a banana empanada acompanhada de uma bela calda?

1/3 xícara de açúcar

1/3 xícara de água

            Faça uma calda com o açúcar e a água, mexendo sempre até o açúcar se dissolver completamente e a calda engrossar um pouco.

           Sirva quente em cima das bananas fritas.

 

 

Bjs!!:D

Rafa

 @CozinhaRafinha – Nos siga no Twitter: além das receitas, dicas e truques da nossa cozinha

Anúncios