Halloween é o nome de uma celebração muito popular em alguns países de língua anglo-saxônica (especialmente nos EUA) cujo significado se refere à noite sagrada de 31 de Outubro, véspera do feriado religioso “Dia de Todos os Santos”. A tradição do Halloween foi levada pelos irlandeses para Estados Unidos, onde a festa é efusivamente comemorada. Os símbolos principais são as fantasias de bruxas e a abóbora com feições humanas iluminada através de uma vela acesa.

halloween

E respondendo a pergunta inicial… este blog escolheu os doces!!! rsrs  E de abóbora hahahahha

Doce de Abóbora

1kg de Abóbora de Pescoço (ou Abóbora Seca) cortada em cubos
500g de açúcar
1 colher de sopa bem cheia de Cal Hidratada (ou Cal Virgem)
1 pau de canela
5 cravos da índia ou menos
1,5 litro de água (aproximadamente) para calda
2 litros ou mais de água para deixar a abóbora de molho

♥ Preparo

Deixe os cubos de abóbora de molho em água com Cal por pelo menos 2 horas. Enxague bem passando os dedos nos cubos para que fiquem bem limpinhos, para nao interferir no sabor.

Coloque a água, o açúcar, a canela e o cravo em uma panela grande. Ferva em fogo baixo por aproximadamente meia hora ou até a calda começar a ficar amarelada. Coloque os cubos de abóbora na calda e mantenha o fogo no mínimo. Quanto mais lento for o cozimento, mais saboroso fica o doce. Quando os cubos tiverem murchado e calda estiver no mesmo nível da abóbora, desligue o fogo e tampe a panela e deixe descansar de um dia para o outro, de preferencia.

No dia seguinte, abra a panela e veja que o doce diminuiu de tamanho. Ferva em fogo baixo por 5 minutos para intensificar o sabor. Sirva!

=> Os cubos estarão durinhos por fora e macios por dentro.

Dicas:

  •  A Cal preserva o formato dos cubos, deixando durinhos por fora. Se esquecer os cubos de molho por mais tempo, não tem problema

duvidA

O cal utilizado na receita é o mesmo que vemos pintando muros?

O  Cal é um composto de Cálcio, Oxigênio e Hidrogênio [fórmula química: Ca(OH)2], utilizado na culinária desde o antigo egito…. Leia mais..

Bjs!!:D

Rafa

 @CozinhaRafinha – Nos siga no Twitter: além das receitas, dicas e truques da nossa cozinha

Anúncios