EmpadaoFrangoRequeijao

Empadão

4 xícaras de farinha de trigo ou farinha sem glúten

1 xícara de amido de milho

1 ovo inteiro;

3 gemas;

3/4 de xícara de óleo

100g de manteiga ou margarina

1 colher de chá de sal

♥ Preparo

Coloque a farinha, o amido primeiro em uma vasilha e depois os demais ingredientes em cima. Misture tudo até que a massa fique lisa sem grudar nas mãos. Deixe descansar por 15 minutos antes de forrar a travessa ( Não é necessário untar a travessa)

Recheios

Camarão com Palmito

02 colheres (sopa) de óleo

1/2 cebola picada

01 dente de alho amassado

1/2 kg de camarão pequeno, limpo

1/2 vidro de palmito picado

sal e pimenta do reino

1/2 xícara (chá) de leite

01 colher de sopa de amido de milho

1/2 xícara (chá) de água

♥ Preparo
Aqueça o óleo e frite a cebola e o alho. Junte os camarões e refogue por alguns minutos. Acrescente o palmito e mexa bem, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture o leite com 1/2 xícara de água e dissolva o amido de milho. Despeje na panela e mexa bem até engrossar. Espere esfriar para rechear as empadinhas.

 

Frango com Requeijão

1 colher (sopa) de óleo

2 dentes de alho amassados

1cebola picada

2 tomates picados

1 tablete de caldo de galinha

1 colher (sopa) de extrato de tomate

sal a gosto

2 peitos de frango cozido e desfiado

cheiro verde picado a gosto

400 g de requeijão cremoso

1 gema para pincelar

♥ Preparo

Coloque numa panela aquecida o óleo, o alho amassado, a cebola e o tomates picados, o caldo de galinha, o extrato de tomate, o sal a gosto e refogue. Adicione os peitos de frango cozido e desfiado e cheiro verde picado a gosto e refogue por +/- 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente 400 g de requeijão cremoso, misture e reserve.

Montagem do Empadão

Com um rolo abra metade da massa e coloque numa assadeira untada forrando fundo e lateral. Adicione o recheio e cubra com o restante da massa aberta com o rolo. Pincele 1 gema e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por +/- 40 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

 

Bjs!! 😀

Rafa

 @CozinhaRafinha – Nos siga no Twitter: além das receitas, dicas e truques da nossa cozinha

Anúncios