Toda segunda feira é a mesma coisa, as frases se repetem “ Vou mudar minha alimentação” , “Hoje começo a minha dieta” .. mas todo mundo sabe que é difícil manter uma alimentação diferenciada. Requer dedicação e muito foco. Penso além disso… que temos que mudar a cabeça , depois a educação alimentar e assim ,por consequência mudaremos o que vamos comer.

Mas como fazer isso sem ficar triste… pq comer mal dá tristeza ne? Kkkkkkk

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Hoje a cozinha da Rafinha vai passar receitas de saladas que podem compor a sua refeição com sabor e poucas calorias 😀

 Salada de Frango com Ricota

3 xícaras (chá) de couve-flor cozida e picada

200g de peito de frango desfiado

2 xícaras (chá) de tomate picado

1 xícara (chá) de cebola

Creme de ricota

Salsinha picada a gosto

Suco de 1 limão grande

Sal a gosto

♥ Preparo

Cozinhe a couve-flor no vapor e pique em pedaços pequenos.  Cozinhe o peito de frango e passe no processador; Misture a couve-flor, o tomate e a cebola, tempere com o limão e o sal. Adicione o peito de frango, o creme de ricota e a salsinha e misture

 

Salada de Salmão

500g de palmitos frescos

400g de salmão defumado

200g de iogurte natural.

Sal, pimenta do reino e açúcar a gosto

20 ml de azeite extra virgem.

4 folhas de alface roxa e alface crespa

♥ Preparo

Cozinhar os palmitos na água por 5 a 7 minutos, tirar do fogo e deixar resfriar. Em uma tigela, misturar o iogurte, sal, pimenta, açúcar, azeite e o endro, reservar.  Cortar os palmitos em rodela de 1/2 cm e acrescentar o molho na tigela e deixar por 10 minutos. Colocar as folhas de alface no meio do prato. Arrumar as fatias de salmão defumado. Ao lado do salmão colocar uma colher um pouquinho de salada de palmito.

Salada no Espeto

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300 g de bolinhas de mussarela de búfala
1/4 de xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-calabresa
10 tomates-cereja cortados ao meio
150 g de rabanetes pequenos cortados ao meio
1 pepino japonês cortado em rodelas de 1 cm de espessura
40 folhas de hortelã

♥ Preparo

Corte as bolinhas de mussarela ao meio e tempere com o azeite, o orégano, o sal e a pimenta.  Monte os espetinhos intercalando o tomate-cereja com os rabanetes, a mussarela temperada, o pepino japonês e as folhas de hortelã.

 

Bjs!! 😀

Rafa

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