Hoje vou repassar uma receita maravilhosa que aprendi no Claude do “Que Marravilha!” e que é uma delícia #FicaADica

ClaudeFile

 

Filet Mignon envolto em Massa Folhada

5 pedaços de 200g de filet mignon

Azeite

Sal e pimenta-do-reino a gosto

MANTEIGA DE ERVAS FINAS

200g de manteiga

B 2 colheres de cebola picada

B 30g de alho picado

B Suco de 1 limão

B Salsa, hortelã, manjericão, sálvia e estragão

B 1 pimenta dedo-de-moça

B Sal e pimenta-do-reino a gosto

MASSA FOLHADA

400g de massa folhada pronta

2 gemas de ovo

♥ Preparo

Tempere os filés com sal e pimenta. Leve-os a uma frigideira com azeite para selar dos dois lados. Espere esfriar um pouco e guarde na geladeira por 20 minutos. Lave e pique as ervas. Em seguida, pique também o alho, a cebola e a pimenta dedo-de-moça. Bata tudo em um processador de alimentos, acrescentando a manteiga, o suco de limão e o sal. Reserve.

Retire o miolo dos filés e recheie-os com a manteiga de ervas. Abra a massa folhada com meio centímetro de espessura e corte no mesmo tamanho do filet mignon. Com a ajuda de um pincel, passe gema de ovo na massa. Enrole-a em volta do filé e pincele novamente com a gema. Leve para assar em um forno preaquecido a 180°C por 18 a 20 minutos.

Segue o vídeo do preparo.

 

Bjs!! 😀

Rafa

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