Esse bolo é aquele da infância.. uma receita clássica de bolo gelado de coco que reinou em muitas festas infantis como o chamado “bolo surpresa” da década de 90 ( para os mais antigos). Sempre fofo , molhadinho e gostoso.

toalha

Bolo Toalha Felpuda

6 ovos grandes
3 xícaras de chá de farinha de trigo
3 xícaras de chá de açúcar refinado
1 xícara de chá de leite morno
1 colher de sopa de fermento em pó químico
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
100 gramas de coco em flocos

♥ Preparo

Pré-aqueça o forno a 200º C.

Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme mais claro e misture com a farinha, o leite morno e o fermento. Por último, faça as claras em neves e misture à massa suavemente, com movimentos de cima para baixo. Coloque em uma assadeira média (28 cm x 42 cm), que deve estar untada e enfarinhada. Leve ao forno por cerca de 30 minutos.

Com o bolo ainda quente, faça vários furos e regue com a mistura do leite de coco com o leite condensado. Cubra com o coco em flocos e leve à geladeira.

 

Bjs!! 😀

Rafa

 @CozinhaRafinha – Nos siga no Twitter: além das receitas, dicas e truques da nossa cozinha

Anúncios