Rabada-agriao

Rabada com agrião

2 kg de rabada cortada em pedaços de 5 cm
3 colheres (sopa) de azeite

4 xícaras (chá) de água fervente
1 cebola picada
2 dentes de alho
2 folhas de louro
1 amarrado de ervas frescas (alecrim, sálvia, salsinha e tomilho)
1 cenoura
1 talo de salsão
1 cubo de caldo de galinha

Refogado:
· 1 cebola picada
· 2 dentes de alho amassados
· 1 xícara (chá) de tomate sem pele, em cubos
· 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
· 1 maço de agrião escorrido
· 1/2 maço de cheiro-verde picado
· Sal e pimenta-do-reino

♥ Preparo

Em uma panela de pressão , aqueça duas colheres de azeite e frite a rabada até dourar de todos os lados. Acrescente água, a cebola cortada em cubos, o alho inteiro, o louro, o amarrado de ervas frescas, a cenoura,o salsão picado em cubinhos e o caldo de galinha.

Confira se a água está em uma boa quantidade pois não pode passar de 2/3 da altura da panela.

Tampe a panela e assim que o barulhinho começar, abaixe o fogo e conte 1 hora. Retire da pressão quando estiver bem macia. Retire a rabada da panela e coe o caldo que se formou durante o cozimento. Reserve separadamente.

Na mesma panela, refogue no restante do azeite a cebola picada, o alho amassado, o tomate e o extrato de tomate. Devolva a rabada à panela e acrescente o caldo coado. Tempere com o sal e a pimenta, e ferva até o caldo começar a engrossar.

Desligue o fogo, ponha o agrião e o cheiro-verde, e tampe a panela. Deixe descansar por cinco minutos e sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e farofa.

Se preferir, com o caldo faça também uma polenta.

 

Bjs!! 😀

Rafa

 @CozinhaRafinha – Nos siga no Twitter: além das receitas, dicas e truques da nossa cozinha

 

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