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A tábua de corte ou tábua de carne, como é popularmente chamada é um item indispensável em qualquer cozinha.

No Brasil, a Agencia Nacional  de Vigilância Sanitária proibiu estabelecimentos comerciais de utilizarem equipamentos de madeira (tábuas de corte e colheres de pau) sob a alegação de que seriam mais propensos à proliferação de diferentes tipos de bactérias. Essas bactérias se acumulariam nas ranhuras da madeira no momento do corte mesmo após a lavagem da tábua e, na hora do novo uso, poderiam infectar outros alimentos.

E na nossa casa? acontece igual… rsrsrs

Como Higienizar?

Para que seja possível utilizar a tábua de corte sempre que necessário, o que, para algumas famílias, é praticamente todos os dias, é necessário limpá-la corretamente, evitando a contaminação.  

Uma das práticas ideais para que os alimentos não sejam contaminados com a utilização da tábua de corte é não deixar que dois tipos diferenciados de carne sejam colocados juntos, evitando a proliferação, além de que tudo o que for colocado na plataforma deve ser devidamente lavado, principalmente em caso de alimentos crus, até mesmo podendo cozinhar os mesmos antes de realizar o processo de corte.

A lavagem da tábua de carne é sempre necessária quando qualquer tipo de alimento for cortado, devendo lavá-la corretamente com água e sabão, até mesmo quando o tipo de comida for trocado, ou seja, ao utilizar a tábua de corte para cortar uma carne e desejar cortar um frango em seguida, por exemplo, é necessário realizar a limpeza. O ideal é possuir uma tábua de carne para cada tipo de alimento ou carne, sempre identificando-a.

Dicas de Limpeza

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LIMPEZA DIÁRIA:

  • Lave sua tábua logo após o uso.
  • Usou para cortar carne? Lave com água e sabão e só depois use para cortar vegetais.
  • Não deixe a tábua suja com restos de alimento, rolando em cima da pia por muito tempo.
  • Se necessário raspe os restos de alimentos para remover as sujeiras mais difíceis
  • Lave com água e detergente
  • Esfregue bastante, se for necessário use uma escovinha especifica para este fim.
  • Enxague em água corrente para retirar todo o resíduo de sabão.

UMA VEZ POR SEMANA

Higienize com solução clorada:
  • Depois de lavar com água e detergente
  • Coloque a tábua de molho em uma bacia com 2 litros de água e 2 colheres de sopa de água sanitária.
  • Apoie uma vasilha com água em cima da tábua para que ela permaneça imersa na solução.
  • Deixe agir por 15 minutos
  • Esfregue e enxague
  • Seque e guarde.

Bjs!! 😀

Rafa

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