Essa receita é daquelas que todos amam, te acham uma super cozinheira Masterchef mas você fez super rapidinho 😀

CamaraoMoranga

Camarão na Moranga

1kg de camarão médio ou grande sem casca

1 moranga

3 dentes de alho

1 cebola

3 tomates sem casca e sem semente

1 caixa de creme de leite (sem soro)

1 + 1/2 copo de requeijão cremoso

2 colheres de sopa de catchup

sal e pimenta a gosto

Cheiro Verde picado a gosto

suco de 1/2 limão

azeite para temperar a moranga

Parmesão para gratinar

♥ Preparo

Recorte com a faca uma tampa da moranga e depois retire todas as sementes de dentro, Tempere a moranga com azeite e um pouco de sal.

Em um recipiente, coloque o camarão temperado com o limão, sal e um pouco de pimenta, deixe marinando por no mínimo 30min.

Para cozinhar a moranga você pode fazer de duas formas:

  • Ao forno: Feche bem com papel alumínio em fogo médio/baixo por cerca de 1 hora. Retire do forno quando estiver macia por dentro.
  • No micro-ondas: Forre o prato giratório do micro-ondas com papel manteiga e coloque a moranga com a cavidade voltada para baixo. Cozinhe por 20 a 25 minutos na potência alta ou até que a moranga esteja macia.

Em uma panela adicione o azeite, frite a cebola e o alho, depois adicione o camarão temperado. Junte os tomates, tempere com pimenta e sal à gosto, e acrescente o catchup .Misture bem e acrescente o creme de leite. Espere o tempo de quase ferver e desligue.

Adicione o cheiro verde picado e faça camadas:  adicione um pouco do creme de camarão dentro da moranga, acrescente requeijão no meio, adicione mais creme e finalize com o resto do requeijão.

Se preferir pode acrescentar parmesão em cima e gratinar ao forno.

 

Bjs!! 😀

Rafa

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