Tartelette

Tartelette de Morango

Massa:

1 lata de farinha láctea

1/2 pacote pequeno de manteiga

1/2 pacote pequeno de margarina

♥ Preparo

Em uma recipiente, coloque a farinha láctea e adicione alternadamente a manteiga e a margarina, até formar uma massa que solte bem das mãos. Forre o fundo e a lateral das forminhas . Leva ao forno por 15min ( Não ficara extremamente firme). Reserve.

Recheio:

6 gemas

2 latas de leite condensado

1 medida da lata de leite condensado de leite

1 colher de maisena

2 caixas de morango

♥ Preparo

Peneire as gemas e retire a película.  Coloque o leite condensado na panela , acrescente as gemas peneiradas, o leite. Não coloque o leite todo,  reserve um pouco para dissolver a maisena depois. À parte, misture o leite reservado com a maisena.

Adicione o leite com maisena no recipiente com os demais ingredientes e mexa em fogo médio ate ficar um creme.

Calda:

1 xícara de açúcar

250g de morangos picados

¼ xícara de água

♥ Preparo

Lave os morangos. Bata os morangos no liquidificador com um pouco de água.  Assim que batido, passe na peneira. Leva o fogo os morangos peneirados e o açúcar numa panela alta.

Cozinhe em fogo baixo até encorpar (15min). Quando chegar ao ponto de uma geleia mole, está pronta.

Montagem : Assim que esfriar ,  preencha a forma com o creme, coloque os morangos picados e lavados por cima. Pincele a calda de morango.

Bjs!! 😀

Rafa

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