banana

Torta de Banana com doce de leite

1 ovo

1 colher (sopa) de fermento

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de coco ralado

1/2 colher (chá) de essência de baunilha

1 pote de iogurte (170g)

50g de manteiga derretida

5 bananas cortadas em rodelas

suco de 1/2 limão + 1 colher (sopa) de açúcar

6 colheres (sopa) de doce de leite

coco para salpicar

♥ Preparo

Corte as bananas em rodelas e misture o suco de limão com a colher de açúcar. Em uma travessa untada com manteiga, disponha as bananas em rodelas. Em cima coloque o doce de leite e espalhe com uma colher.  Em um liquidificador bata o ovo, o açúcar, o coco, a essência, a manteiga, a farinha e o iogurte. Por último adicione o fermento e bata rapidamente. Despeje a massa em cima das bananas com o doce de leite e salpique coco ralado. Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 30 – 35 minutos, ou até dourar levemente.

tortadebananacomdocedeleite

* Receita de Sandra Matarazzo – Ex participante doMasterchef Brasil

 

Anúncios