A Torta de Nozes é uma tradição de natal em muitas famílias, eu adoro e vou dividir uma receita com voces 😀

nozes

Torta de Nozes

500 g de nozes sem cascas e moídas
500 g de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de rosca
12 ovos
manteiga e farinha de rosca para untar e polvilhar

♥ Preparo

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte a forma redonda(28 centímetros de diâmetro) com manteiga e polvilhe com a farinha.

Peneire o açúcar e separe as claras das gemas. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Em seguida, acrescente as gemas, uma a uma, batendo entre cada adição. Por último, adicione o açúcar peneirado. Sem parar de bater, acrescente as nozes moídas e a farinha de rosca, aos poucos. Transfira para a forma untada com farinha de rosca. Leve ao forno moderado (180º) por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.

Calda:

1 xícara de açúcar

1/2 xícara de água

Dissolva completamente o açúcar na água. Leve para ferver e não mexa, para não açucarar, até atingir o ponto que é quando ao retirar um pouco de calda com uma colher ou garfo, se forma um fio fino.  (Atinge-se este ponto quando a calda estiver em 101º C).

Montagem: Desenforme a massa, molhe com a calda e polvilhe mais nozes trituradas

A torta de nozes pode ser incrementada com cobertura ou com recheios. veja as opções:

Recheio de Creme de Nozes

1 lata de leite condensado

2 gemas

250 g de nozes moída

♥ Preparo

Leve os ingredientes do recheio ao fogo e mexer até engrossar.

 

Recheio de Baba de Moça: 

2 xícaras de açúcar

1 xícara de água

1 vidro pequeno de leite de coco

4 gemas

♥ Preparo

Leve ao fogo o açúcar e a xícara de água, mexendo até dissolver. deixe ferver, sem mexer, até atingir o ponto de fio. Teste escorrendo a calda com uma colher de pau. Se formar um fio, está no ponto. Retire do fogo e junte o leite de coco despejando pelas bordas. Misture as gemas batidas e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.

 

Cobertura de Chocolate:

1 tablete(s) de manteiga amolecida(s)

1/2 lata(s) de leite condensado

3 colheres de sopa de chocolate em pó

Licor de cacau a gosto

♥ Preparo

Bater em batedeira todos os ingredientes, até que esteja homogêneo. Levar por alguns minutos à geladeira para que adquira uma certa consistência.

 

Bjs!! 😀

Rafa

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