Homus Bi Tahine – Pasta de Grão de Bico

homus

250 g (meio pacote) de grão de bico.

O suco de 2 limões médios.

1 colher de chá de sal para cada dente de alho.

3 a 4 dentes de alho socados

3 colheres de sopa rasas de tahine (pasta de gergelim).

1 molho de hortelã bem picada

meio molho de salsa

♥ Preparo

Deixe o grão de bico de molho de um dia para outro. Depois, cozinhe-o com um pouco de sal, deixando cerca de 15 minutos em água fervente. Escorra a água, reservando uma xícara desta água. Esfregue os grãos, uns contra os outros, removendo o máximo possível das cascas. Use um liquidificador e bata os grãos, e parte da água do cozimento.

Se ficar muito denso, acrescente mais água do cozimento ou água fria comum. Volte a processar até que a massa adquira a consistência de um purê (sem partículas sólidas).  Preparar tempero à parte: socar o alho, acrescentar o sal e adicione suco do limão.

Adicionar as colheres de Tahine e homogeneizar. Misturar o molho com a pasta. Passe para o recipiente que vai servir (sirva frio) acrescente salsinha bem picada, regue com azeite.

 

Bjs!! 😀

Rafa

 @CozinhaRafinha – Nos siga no Twitter: além da”s receitas, dicas e truques da nossa cozinha

Anúncios