Vamos a essa combinação super harmônica ….peruCha,panhe

Peru ao molho de Champagnhe

 

1 peru
2 litros de leite
1 garrafa de champagne
4 dentes de alho picados
1 cebola grande cortada em rodelas
2 folhas de louro
1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino
1/2 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de mostarda
1 copo (americano) de água
1 colher (sopa) de molho inglês
Suco de 1 limão grande
Manteiga
Fatias de bacon
♥ Preparo

Lave bem o peru e deixe de molho no leite por duas horas. Depois desse tempo, lave e seque. Tempere com: champagne, alho, cebola, louro, pimenta, azeite, óleo, mostarda, água, molho inglês e suco de limão. Deixe por duas horas.

Quando for assar, passe a manteiga, cubra o peito do peru com fatias de bacon prendendo as pontas com palito. Cubra com papel-alumínio e leve para assar por 1h30min mais ou menos em forno a 190ºC.

Retire o papel-alumínio, deixando o papel somente na ponta das asas e nas pontas das coxas (para não queimar). Leve ao forno para dourar. Vá regando com o caldo do  cozimento de vez em quando ( 20 em 20 min). Deixe por mais 1h aproximadamente.

Bjs!!  😀 Rafa

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