paletaProvencal

Paleta de cordeiro à provençal

1 paleta de cordeiro limpa
2 dentes de alho picados
6 dentes de alho inteiros com casca
1 ramo de alecrim desfolhado
1 ramo de tomilho desfolhado
1 cebola média picada
1 talo de aipo picado
Alho frito a gosto
4 colheres de sopa de azeite
2 xícaras de caldo de carne
Farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto

♥ Preparo

Temperar a paleta com sal e pimenta-do-reino e deixar numa marinada por uma noite com o alho, o alecrim, o tomilho, a cebola, o aipo e o azeite. Transfira a paleta com a marinada para uma assadeira, junte 1/2 xícara de água e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 250 graus por 30 minutos.

Retire o papel, regue com o molho e asse até dourar sem deixar o fundo queimar. Retire a paleta e cubra com papel alumínio para descansar. Enquanto isso, leve a assadeira ao fogo, polvilhe com trigo e misture bem. Junte duas xícaras de caldo de carne, esfregando o fundo da assadeira para soltar a crosta formada. Amasse os dentes de alho inteiros e deixe reduzir à metade. Peneire e acerte tempero e textura. Na hora de servir, pincele a carne com o molho , coloque o alho frito por cima.

Bjs!!  😀 

Rafinha

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