Depois do boom dos sucos verdes detox, está na hora de conhecermos os alimentos que chegam com tudo em 2015. As tendências foram apresentadas pela Baum + Whiteman, principal consultoria de restaurantes e comida internacional, instalada no Brooklyn, em Nova York.

SORVETE SALGADO

sorvetesalgado
Se depender de 2015, os sorvetes não ficarão mais restritos às sobremesas. Nos restaurantes, eles são servidos para limpar o paladar, entre um prato e outro do cardápio. Em Roma, este sorvete virou febre. Os sabores? esses são os mais unusitados, gorgonzola, tomate com queijo, oliva, manjericão, anchova, parmesão, creme com aceto balsâmico…

Segundo a especialista, esta novidade é, em parte, reflexo da onda fitness e vida saudável que tomou conta de 2014, e surge para acompanhar a tendência dos sucos. A abertura de sorveterias também exerce certa influência sobre o surgimento dos sorvetes salgados e deve oferecê-los a quem busca alimentos naturais e gosta de ousar.

INSETOS
A resistência à ingestão de formigas deve diminuir substancialmente. Muito consumidas no México e no Oriente, elas devem ganhar o mundo como ótima fonte de proteína. Além disso, não engorda, não tem glúten e é livre de gordura saturada comentam os nutricionistas. E o preparo é simples: deixar secar e, depois, temperar. Mas, na verdade, são as barras de proteínas feitas à base de insetos que devem surgir como novidade.

MATCHA

matcha
Muito consumidos nos templos budistas japoneses, o chá preparado com as folhas mais novas vindas de plantações protegidas do sol devem ganhar o ocidente. “Ele é rico em antioxidante e tem propriedade diurética”, conta a especialista. Em paralelo, continuam forte as águas temperadas com pepino, limão ou hortelã.

SABORES AMARGOS
A tendência do cacau cada vez mais puro se une aos vegetais amargos – almeirão, chicória e escarola – como sabor a ser explorado.

ostrasO RETORNO DAS OSTRAS
Além de serem ingeridas abertas ou gratinadas, elas têm tudo para virar atração de happy hour ao acompanhar coquetéis em forma de molho.

 

 

 

ndjuaO NOVO BACON
O bacon que reinou por anos como o queridinho quase unânime dos paladares deve ganhar concorrente. O maior deles atende pelo nome de ndjua, uma espécie de salame com consistência similar a um patê,  preparada tipicamente com várias partes do porco, incluindo barriga, mandíbula e bucho.

SAI A COUVE, ENTRAM OUTRAS RAÍZES

A couve sempre esteve acompanhando muitos pratos mas em 2015, porém, ela será substituída por outras raízes, como aipo e kohlrabi. Eles podem ser servidos em forma de purê, fritos ou gratinados.

COZINHA CASUAL
Os food trucks e as feirinhas gastronômicas orgânicas, que começaram a dar as caras em 2014, devem se estabelecer como tendência absoluta. Muito chefes e proprietários de restaurantes cinco estrelas estão focados em ampliar – e popularizar – o acesso a pratos preparados com bons ingredientes.

Beijos!

Rafinha

Fonte: Revista Marie Claire

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