ovoFiorentinaTodo prato denominado à Fiorentina leva espinafre… logo este prato com nome gourmet importado da região de Florença- na Itália, de forma abrasileirada é o espinafre com ovos, aquele prato que se tornou tradicional na nossa culinária.

OVOS À FIORENTINA

6 ovos

1 maço de espinafre

Manteiga para refogar

2 dentes de alho

1/2 cebola picada

Sal e pimenta em pó a gosto

♥ Preparo

Separe as folhas dos talos do espinafre. Lave-as em água corrente e em seguida deixe de molho em água com 1 colher de vinagre por 15 minutos (ou use comprimidos que higienizam legumes e verduras , disponíveis em supermercados). Lave- as novamente.

Em uma frigideira grande, de preferência antiaderente, derreta 1 colher de manteiga em fogo médio, adicione alho e cebola picada e refogue. Acrescente o espinafre. Abra buracos, espaços onde vc possa depositar o ovo nos espinafres. Polvilhe sal e pimenta. Neste momento você pode optar for fazer assado ou cozido:  ou leve a frigideira ao forno por 25 minutos ou cozinhe no fogo médio/baixo , até que os ovos fiquem cozidos; E está pronto.

Montagem para servir de forma tradicionalOvoAFiorentina

Toste ligeiramente as fatias de pão de forma e reserve. Assim que o espinafre com ovos estiver cozido, coloque as torradas no fundo dos pratos e cubra com o espinafre. Sirva na hora.

 

 

Beijos!

Rafinha

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