kibeCruKibe (ou quibe) é um prato típico do Oriente Médio. O nome deriva de kubbeh que em árabe significa bola. É um prato muito popular e considerado o prato nacional no Líbano, Síria e Iraque, apesar de comum no norte da África, na Turquia, na península arábica. Imigrantes sírio-libaneses, oriundos do antigo Império Otomano difundiram a receita para outras partes do mundo, em especial para a América do Sul. E aqui estamos, cozinhando esta deliciosa entrada.

Quibe Cru

½ quilo de trigo para quibe

1 quilo de alcatra moída 2 vezes (Pode ser patinho)

Manjericao a gosto

Hortelã a gosto

2 cebolas médias

Sal a gosto ( 1 colher de chá em média)

Pimenta do reino a gosto

 ♥ Preparo:

Lave bastante o trigo até que a água fique transparente (Faça como se fosse arroz). Deixe-o de molho, coberto por agua filtrada por meia hora, na média. Escorra e esprema com as mãos até que fique bem seco e reserve.  Em um processador coloque a carne moida e acrescente junto o manjericão, a hortelã e as cebolas picadas. Assim que estiverem bem misturadas, observe se existem fibras brancas da carne, se existirem retire-as.  Misture com as mãos a carne temperada com o trigo,  tendo o cuidado de que a mistura fique bem homogênea. Coloque o sal e a pimenta, molde no formato desejado e está pronto.

  • Pode ser congelado.
  • Para servir, acrescente azeite com pães sírios ou torradas e limão à parte.

Beijos!!!

Rafinha

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