Um croquete simples, crocante e que desfaz na boca…

Bolinha-de-Milho-e-Queijo

Bolinho crocante de milho com queijo

1 lata de milho
1/2 cebola
2 dentes de alho
Sal e queijo (a gosto)
1 copo de água
1 copo de farinha de trigo
2 ovos
Farinha de rosca

 ♥ Preparo:

Faça um refogado com a cebola e o alho picado. Quando dourar, adicione o milho. Misture bem. Adicione um copo de água e bata no liquidificador. Devolva à panela, acrescente o trigo e leve ao fogo, sempre mexendo, até ferver e começar a cozinhar. Mexa vigorosamente até o ponto de massa para salgadinho; Misture bem para não embolotar e até desgrudar da panela. Deixe esfriar e sove até ficar bem lisinha.

Abra a massa em um espaço com farinha de trigo.  Faça bolinhas e recheie com o queijo. Em um recipiente, coloque os ovos batidos. Em outro, a farinha de rosca. Molhe o bolinho no ovo e na farinha e frite a seguir.

 

Anúncios