Conhecido genericamente como queijo azul, pelo abundante crescimento do mofo Penicillium roqueforti, de tonalidade azul-esverdeado, com sabor e aroma característico, tendendo ao picante, dependendo de qual momento será degustado… esse é o Gorgonzola!!!
O crescimento do mofo se completa por volta dos 30 dias de maturação, momento em que normalmente o queijo é embalado em papel alumínio, inteiro ou em fatias, armazenado sob refrigeração até o momento ideal de sua degustação, que deve ocorrer normalmente por volta de 45 a 50 dias (momento no qual a ação proteolítica e lipolitica, promovida pelas enzimas secretadas pelo Penicillium, se encontra estabilizada).

gorgonzola

Então, vamos fazer um molho que é delicioso e vai bem com qualquer salada 😀

Molho Gorgonzola

50g de queijo gorgonzola

50g de maionese

50ml de creme de leite

50ml de iogurte

10ml de suco de limão

10ml de molho inglês

Salsa picada a gosto

Sal a gosto

 ♥ Preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador.

 

Beijos

Rafa

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