Essa daí onde chega,  chega gourmet! rsrs Sempre faz aquela presença: um prato simples, delicioso e que trás requinte.

batataduchesse

A batata duchesse tem sua origem na cozinha francesa, tem uma receita tradicional e antiga. Foi criada para homenagear a rainha francesa Maria Antonieta, e o formato da batata é uma referencia ao penteado alto e ondeado da rainha. Esse acompanhamento vai bem com carnes assadas e grelhadas e super versátil.

batata duchesse

1 Kg de batatas cozidas e amassadas em ponto purê

100 g de manteiga sem sal

2 gemas peneiradas

sal a gosto

pimenta do reino a gosto

1 pitada de noz moscada

♥ Preparo:

Misture as batatas amassadas à manteiga. Adicione as gemas e misture bem. Tempere com o sal, a pimenta, a noz moscada. Misture novamente e coloque a essa mistura dentro de um saco de confeiteiro com bico ondulado (pitanga /grande). Forre uma assadeira com papel manteiga e molde os montinhos de purê. Para moldar, faça círculos no sentido anti-horário e subindo. Leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 30 minutos ou até dourar.

Dicas: 

  • Antes de levar ao forno tem a opção de pincelar os montinhos com um ovo batido para que fiquem mais dourados.
  • Pode-se também dar outros sabores às batatas adicionando temperos ainda na fase de purê, antes de colocar no saco de confeitar. Opções: salsinha, manjericão, tomilho ou qualquer outro de sua preferência, alem da opção do queijo.

beijos!!

Rafinha

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