Há controvérsias sobre a origem deste prato. Alguns dizem que é arabe e outros dizem que é uma receita de origem síria, por isso leva alguns ingredientes comuns à essa região, o caso da pimenta síria e da noz moscada.

kafta_forno

Bom, o que nós sabemos é que esta delicia popula nossas casas de forma marcante e vamos compartilhar esta delicia de receita!!

Kafta Tradicional

 

500g de patinho moido ou carne de cordeiro

½ cebola

2 dentes de alho

2 colheres (sopa) de salsinha verde

8 folhas de hortelã

1 colher (sopa) de suco de limão

Azeite a gosto

1 colher (café) de cominho em pó

1 colher (café) de canela

1 colher (café) de noz moscada

1 colher (café) de páprica

1 colher (café) de pimenta síria

Pimenta do reino e sal a gosto

Palitos de churrasco

♥ Preparo:

Em um processador coloque: a cebola, o alho, a salsinha, a hortelã, o suco de limão e o fio de azeite.  Em uma tigela coloque a carne, tempere com pimenta do reino, cominho, canela, noz moscada, páprica, pimenta síria, sal e misture bem. Adicione à carne a mistura do processador, misturando bem com as mãos.

Separe a carne em 6 ou 8 porções e modele cada porção de carne em volta do palito, apertando bem para firmar. Pincele azeite em volta da carne moída.

Em uma forma untada disponha os espetinhos e leve ao forno pré aquecido a 200° por aproximadamente 20 minutos, virando na metade do tempo para dourar de todos os lados.

 

Beijos!

Rafinha

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