receita-pacoca-de-colherPaçoca de amendoim (do tupi po-çoc, “esmigalhar”) é um doce tradicional brasileiro à base de amendoim e açúcar, típico da comida caipira do estado de São Paulo. É tradicionalmente preparada no Brasil para consumo nas festividades da Semana Santa e festas juninas. O preparo da paçoca para a Semana Santa, vai além da culinária em si, é um ritual cristão de valorização do amor e da harmonia em família.

Vamos a uma versão gourmet?:D

Paçoca de Colher

 

500 g de amendoim sem pele tostado
1 lata de leite condensado
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite sem soro
Amendoim moído para decorar

Pique o amendoim grosseiramente. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a manteiga. Cozinhe em fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.  Retire do fogo, misture o amendoim e o creme de leite. Distribua em copinhos e decore com amendoim moído. Está pronto!!

Bjs!

Rafinha

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