Esse vive na boca do povo, nos programas de culinária, nas receitas mais gourmet. Ele acompanha bem peixes, cogumelos, frangos, saladas e é super simples de ser feito e faz voce passar de chef!!kkkkk

Reducao

Bom, primeiro vamos falar de redução, uma palavra que está na moda…é redução pra lá e pra cá, redução disso ou daquilo. Então, vocês sabem ao pé da letra o que significa “reduzir” na culinária? Bem, o termo significa ” diminuir pela fervura ou quantidade de líquido”. É o seguinte: quando você quer que seu molho tenha uma textura cremosa e sabor reforçado, você faz essa “redução”, para que assim, obtenha uma maior quantidade de sabores e aromas possíveis no preparado, pois o líquido evapora e com isso ganha corpo e retém o que interessa daqueles ingredientes ali colocados. Então chama-se redução ao processo de concentração dos sabores e espessamento de um caldo, sopa, ou molho através de ebulição lenta –  Os caldos reduzidos são chamados de “fundos”.

 

Então vamos a receita!!!

Redução de Balsâmico

1 Litro de vinagre balsâmico de boa qualidade
100 g de açúcar mascavo (pode-se usar mel se quiser)
♥ Preparo:
Junte os ingredientes numa panela larga e cozinhe em fogo baixo até reduzir e ficar com consistência cremosa.
Bjs!
Rafinha

 

Anúncios