hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm  Esse vale a pena testar 😀

BlinhoCouveFlor

Bolinho de Couve Flor

3 xícaras (chá) de couve-flor cozida

1 ovo

1 xícara (chá) de leite

2 alhos picados

1/2 cebola picada

Caldo de Carne caseiro a gosto

Pimenta e sal a gosto

1 xícaras (chá) de farinha de trigo ( pode ser farinha sem glúten!)

1 xícara de amido de milho (Maisena)

1 colher (chá) de fermento em pó

1 xícara (chá) de linguiça calabresa defumada picadinha aos cubos

2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

Parmesão para empanar (Opcional)

Óleo para fritar

♥ Preparo:

Cozinhe a couve-flor na água com sal até que esteja macia. Escorra a água e amasse bem a couve-flor; Em uma tigela misture a couve flor ao ovo, o leite, o alho, a cebola, o caldo de carne esfarelado e tempere com sal e pimenta do reino.

Aos poucos siga adicionando a farinha de trigo e o amido até que a massa esteja um pouco mais firme, mas ainda pegajosa, por último o fermento, a linguiça e o cheiro verde picado. Deixe-o firme.

Opcional : Com a ajuda de duas colheres forme os bolinhos e siga empanando cada um no queijo parmesão ralado.

Frite em óleo quente. Retire, escorra em papel-toalha e sirva.

Bjs!

Rafinha

 

Anúncios