hudratacaoCarnaval foi de muito sol?

Talvez uma bebidinha?

Comeu bem? quase nada rsrsrs

E o horario?…desregrado ne rsrs

Pouca noite de sono?

mas a certeza foi… vc bebeu pouquíssima água ne?rs

Beber água é imprescindível para ajudar a reorganizar o corpo. E além da agua de coco que todo mundo conhece , uma outra maneira de incrementar (não substitui!!!) a ingestão hídrica é escolher alimentos com alto teor de água, ou seja, alimentos que tenham em sua composição mais de 70% de água 😀

Os crus oferecem grande quantidade de água. Além disso, possuem fibras, que somadas à água, tornam-se uma excelente combinação para auxiliar na queima de gordura, aceleração do intestino e manutenção de um metabolismo saudável.
vamos as dicas destes alimentos que vao te ajudar a hidratar:

Frutas

Laranja, melancia, melão, abacate, acerola, abacaxi, Kiwi, mamão, morango, manga e framboesa são compostas por mais de 70% de água ajudando muito na hidratação do corpo. Além disso, essas frutas também auxiliam na restauração da pele, aumentando a proteção natural do corpo contra o sol.

Frutas

Abacate cru – 83,8% de água, lipídeos, carboidratos, fibras, cálcio magnésio, manganês, fósforo, potássio, cobre, zinco, riboflavina e vitamina C.

Açaí polpa congelada – 88,7% de água, lipídeos, carboidratos, fibras, cálcio, magnésio, manganês, fosforo, potássio, cobre, zinco, riboflavina e piridoxina.

Acerola crua – A fruta possui 90,5% de água, carotenoides (são os precursores da vitamina A que, entre outras funções, atuam diretamente na respiração celular e sintetiza pigmentos da retina), ccarboidratos, fibras, cálcio, magnésio, fósforo, potássio, cobre, zinco, riboflavina, niacina e vitamina C.

Banana-prata – Além de deliciosa, possui 71,9% de água, carboidratos, fibras, magnésio, manganês, fósforo, potássio, cobre, zinco, riboflavina, piridoxina e vitamina C.

Kiwi – Tem 84% de água em sua composição, além de vitaminas C, E, B6, niacina, potássio, zero de colesterol e efeitos antiinflamatórios, antioxidantes e anticancerígenos.

Laranja-pera – A fruta possui 89,6% de água, carboidratos, cálcio, magnésio, manganês, fosforo, potássio, cobre, zinco, tiamina, riboflavina, piridoxina e vitamina C (boa para ajudar a combater a gripe).

Manga crua – A saborosa fruta possui 82,3% de água, além de carboidratos, fibras, cálcio, magnésio, manganês, fósforo, potássio, cobre, zinco, carotenoides, tiamina, riboflavina, piridoxina e vitamina C.

Melancia – Da mesma família do melão, é uma fruta que possui 92% de água. Além de refrescante e doce, possui, entre vários nutrientes, o licopeno e glutationa, responsáveis por proteger o organismo contra a oxidação celular.

Arroz integral cozido

O arroz integral é composto por mais de 70% de água, além, disso contem uma grande quantidade de carboidrato, fibras, fósforo, potássio, manganês, cobre, zinco, tiamina e piridoxina.

Arroz integral

Verduras e legumes

Abobrinha, pepino, alface, chuchu, tomate, couve-flor, brócolis, cenoura, batata doce e abóbora: Você não precisa comer todos os dias t-o-d-o-s esses alimentos citados, mas o importante é ter pelo menos ter um deles em cada refeição que você fizer ao longo do dia.

Verduras e legumes

Batata inglesa cozida – Possui em sua composição 86,4% de água, além de carboidratos (que colaboram para fornecer energia ao organismo), fósforo e potássio.

Brócolis cozido – A verdura na sua versão cozida possui 92,6% de água, além de fibras, cálcio, magnésio, fósforo, potássio e vitamina C.

Cenoura crua – O legume possui 90,1% de água em sua composição, além de carboidratos, fibras, cálcio, magnésio, fósforo e potássio.

Couve manteiga crua – Tem 90,9% de água, além de fibras, cálcio, magnésio, fósforo, potássio, niacina e vitamina C.

Couve-flor cozida – 94,3% de água, fibras, fósforo, potássio e vitamina C.

Espinafre cru – Possui 94% de água em sua composição, além de proteínas, carboidratos, fibras, cálcio, magnésio, manganês, fósforo, ferro, sódio, potássio, cobre, zinco, carotenoides, tiamina, riboflavina, piridoxina e vitamina C.

Feijão carioca cozido – Tem 80,4% de água e mais proteínas, carboidratos, fibras, cálcio, magnésio, manganês, fósforo, ferro, sódio, potássio, cobre, zinco, tiamina, piridoxina e niacina.

Pepino cru – Possui 96,8% de água, além de fósforo e potássio.

Pimentão amarelo cru – Tem 91,9% de água, fibras, cálcio, magnésio, fósforo, potássio, vitamina C, cobre, zinco, tiamina, riboflavina, piridoxina e carotenoides.

Agrião cru – Tem também grande quantidade de água, cerca de 93,9%. Contém cálcio, que ajuda no fortalecimento dos ossos, potássio, vitamina C e fósforo.

Chás e sucos

Além dos dois litros de água de todos os dias, podemos complementar com chás dos mais variados tipos, principalmente o chá verde e sucos naturais ou até mesmo aqueles sucos desintoxicante.

Sucos

beijos!

Rafinha

 

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