Esta receita é uma delicia preparada com algo que eu adoro: requeijão!

Vou até mandar um parabéns ao seu Moacyr , o criador do moderno requeijão cremoso, uma invenção que nasceu de muita sensibilidade, mas principalmente de trabalho duro. Há 58 anos, lá em Poços de Caldas,  ele buscava um uso para a produção extra de leite de sua cooperativa e através de muitos e muitos testes (606 pra ser mais exata!) , chegou a esta delícia como é hoje: uma massa do leite desnatado trabalhado a vácuo, aquecida a vapor e que recebe creme de leite fresco no processo. Tentou, tentou e acertou!

E vamos a uma receita igualmente saborosa 😀

requeijaoGoiabada

Cremoso com Goiabada

200 g de leite condensado
200 g de Requeijão cremoso
350g de creme de leite
100g de goiabada derretida
50g de castanhas
50g de açúcar cristal

♥ Preparo:

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o requeijão até que fique uma mistura homogênea. Coloque no freezer. Deixe até ficar bem firme. Derreta o açúcar cristal em ponto de caramelo, passe as castanhas quebradas no caramelo e derrame em uma bancada de pedra. Deixe esfriar.

Depois de frio, quebre o caramelo, fazendo pequenos crocantes.

Quando quiser servir, derreta a goiabada e coloque por cima da mistura congelada. Decore com pedaços do crocante.

Bjs!

Rafinha

Anúncios