gelat3Essa sobremesa é leve e refrescante. Eu estou sugerindo no sabor morango mas pode adapta-la a sua preferência 😀 Vale a pena!!!

Creme de Morango e castanhas

500 ml de leite

200 ml de leite condensado

200 ml de leite creme de leite

2 colheres de sopa de amido de milho

1 colher de chá de essência de baunilha

2 gemas

1/2 xícara de castanha do Pará picada

Camada 2: 

1 caixinha de gelatina de morango (ou o sabor de sua preferência)

água conforme a quantidade especificada na embalagem

2 claras

2 colheres de sopa de açúcar

♥ Preparo:

Em uma vasilha, junte o amido de milho ao leite ainda frio. Mexa delicadamente até dissolver bem o amido. Leve a mistura a uma panela, acrescente o leite condensado e as gemas peneiradas. Misture bem e leve ao fogo por 20 minutos em fogo baixo até engrossar.Quando chegar a este ponto, retire do fogo. Acrescente o creme de leite sem soro, a baunilha e as castanhas. Misture bem. Com a mistura ainda morna, coloque em potinhos transparente uma camada de um a dois centímetros ( Certifique-se que não ficou nenhuma bolha ou espaço vazio e leve à geladeira por 2 horas.)

Enquanto isso, junte na batedeira 2 claras e 2 colheres de açúcar, bata em velocidade alta até que chegue a um ponto firme de suspiro. Separadamente, dissolva 1 caixinha de gelatina sabor morango seguindo instruções do fabricante, junte a gelatina ainda morna ao suspiro. misture lentamente para não perder a aeração.

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Em seguida, coloque com cuidado em cima do creme gelado, deixe gelado por 2 horas.

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Bjs!!

Rafinha

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