Empadinha-de-queijo

Empadinha de queijo

Massa:

2 a 3 xícaras de chá de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de manteiga

sal à gosto

Recheio:

1 copo de leite

1/2 queijo minas pequeno

250 gramas de queijo parmesão ralado

2 colheres de requeijao cremoso

1 colher de sopa de manteiga

2 ovos inteiros

♥ Preparo:

Pre aqueça o forno em 180 graus.

Em um recipiente espaçoso, acrescente a farinha de trigo, a manteiga e o sal. Misture com as mãos ate perceber que ficou uma “farofa”,  a massa está homogênea porem esfarelada – Ela já nao desfaz porque está úmida da manteiga mas nem tao consistente a  ponto de se unir toda.

Recheio: Bata tudo em um processador ou liquidificador e reserve.

Montagem: Forre a massa em forminhas individuais e despeje o recheio – não preencha até a borda, deixe um pequeno espaço pois o queijo ao esquentar irá aumentar de volume durante o cozimento.

Não tampe as forminhas.

Coloque no forno pré-aquecido e deixe cozinhar por 30 minutos ou até o recheio dourar.

Dica para Congelamento: 

  • Após as empadas pre assadas, leve-as ao freezer organizadas no tabuleiro até que congelem. Após congeladas, arrume-as em sacos próprios para congelamento, retire o ar e mantenha no freezer.
  • Para descongelar, deixe-as um pouco na geladeira ate descongelar um pouco. Leve ao forno para aquecer.

Bjs!

Rafinha

 

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