doceAboboraCocoEsse doce é uma receita da minha mãe que adoçava a minha vida e a vida de tantos amigos ( e vizinhos) com suas receitas de compotas e doces 😀

Doce de abóbora com coco

1 kg de abóbora sem casca
Açúcar a gosto ( Pode ser refinado , demerara ou o de sua preferencia)
1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia
1 xícara (chá) de coco fresco ralado

♥ Preparo:

Coloque a abóbora cortada em pedaços pequenos em uma panela, tampe e leve ao fogo baixo. Vá mexendo de tempos em tempos. A  Abóbora vai soltar água e vai começar a se desfazer. Quando ela começar a se desfazer, vá acrescentando o açúcar aos poucos até chegar ao sabor desejado – Não deixe se mexer de vez em quando.

Acrescente os cravos. Quando aquela água que dessorou da abóbora da estiver praticamente seca é sinal que o doce está pronto; Misture o coco e desligue o fogo.

Dica:

  • Você pode acrescentar na receita pau de canela, se desejar. ( Adicione no momento que colocar o cravo).
  • Pode também fazer o doce de abóbora sem o coco, se for da sua preferencia.

Bjs!

Rafinha

 

Anúncios