dica5Costumo ler muitas coisas sobre gastronomia, culinária e principalmente dicas para quem está iniciando. Sempre acho uma boa idéia, uma forma de agilizar meu tempo na cozinha mantendo a qualidade. Vou dividar com voces as que eu uso 😀

  •  Sempre peneirar açúcar e farinha antes de preparar algum alimento.dica3
  • Os alimentos só podem ficar fora da geladeira por no máximo 30 minutos antes do preparo. Se ficarem muito tempo na temperatura ambiente, o sabor do prato pode sair alterado.
  • Algumas receitas também deixam dúvidas sobre as medidas dos ingredientes, como por exemplo o tal do “sal a gosto”.. dizem os chefes que a média é usar 15 gramas por quilo de alimento, mas na dúvida – nao exite: faça o teste do “experimento”rs
  • Escolha a faca certa!!
  • Quanto mais tempo um prato fica no forno, mais reduzido fica o líquido e o sal, concentrado. O ideal é começar com uma pequena porção e ir provando ao longo do preparo. Não coloque todo o sal de uma vez só.
  • Sobre a medida da xícara, considere-a igual à do copo americano.
  • Algumas receitas mandam preaquecer o forno. Obedeça. E faça isso também com a panela. Esquente-a antes do colocar o óleo ou a gordura. E lembre-se de que não se deve cobrir totalmente o fundo do utensílio.dica1
  • No caso de carnes, se você não esperar a panela aquecer, ela começa a soltar todo o líquido na panela. O líquido fica saboroso e a carne fica “emborrachada”. O forno preaquecido sela a carne e forma uma crosta por fora, que mantém o suco concentrado e deixa o bife mais suculento.
  • Nada de cozinhar tudo em fogo alto porque isso “é mais rápido”. Os dois tipos de cozimento fazem toda a diferença.  O fogo alto serve para legumes, mas para carnes não é indicado, pois extrai o sabor da peça.
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