Estamos na Semana da Paixão (ou semana santa como é mais conhecida), o tempo desde o Domingo de Ramos até o Domingo de Páscoa. É assim chamada segundo catolicismo ( pelo que eu entendo) porque foi quando Jesus Cristo revelou a sua paixão por nós através do sofrimento, pelo qual voluntariamente passou a nosso favor.

E segundo a tradição católica, e o que nossas avós sempre falavam,  não devemos comer carne vermelha na quaresma e mais particularmente na semana santa. Essa tradição faz alusão ao sangue derramado por Cristo para nos salvar dos pecados. Abstendo-nos desse alimento estaríamos nos unindo ao sacrifício e ao amor de Cristo.

papelAluminioE respeitando essa tradição e ajudando a fazer uma semana santa mais saborosa, daremos MUITASSSS receitas com peixe!!!

Vamos iniciando com uma fácil e que vai agradar muito aos que estão contando calorias pois esse é bem light:

Peixe ao Forno Fácil

1 kg de peixe de sua preferencia

Sal e pimenta do reino a gosto

4 dentes de alho amassados

3 folhas de louro

1 colher (chá) de cominho em pó

Suco de 5 limões grandes

1 resma de coentro

1 resma de hortelã

folhas duplas de papel-alumínio

Folhas de hortelã decorar

♥ Preparo:

Pre aqueça o forno em 180°C. Forre umam assadeira com papel alumínio

Tempere o peixe com o sal , louro e pimenta. Misture o coentro, a  hortelã, o alho, o cominho e o suco de limão.

Espalhe a mistura de tempero sobre o peixe e deixe maturando o sabor o maior tempo possivel ( indico de um dia para o outro)

Arrume os peixes dentro da assadeira, coloque junto os temperos , feche o pacote e vede sem deixar sair o tempero.

Asse o peixe em forno preaquecido em 200°C durante 30 minutos. Após este tempo, abra o papel alumínio e deixe secar o tempero.

Para saber se um peixe assado está no ponto, espete um garfo. Se a carne se soltar facilmente da espinha, pode retirar do forno.

 

=>Se o peixe for mais encorpado e você conseguir fazer sem quebrar o peixe, vire-os pe deixe assar por mais uns 10 minutos.

Peixes indicados para assar: 

Eu particularmente gosto muito destes peixes para assar: Cherne, namorado, dourado e corvina.
Bjs!!

Rafinha

Anúncios