Tabuaquiejos3A preocupação com o que vai servir não pode ser uma desculpa para você deixar de convidar os amigos e a família para uma ocasião especial ou simplesmente bater papo depois do trabalho ou no final de semana. Com um pouco de criatividade, você monta uma tábua de frios deliciosa, combinando vários tipos de embutidos, queijos e frutas.

É prático e não tem como errar, todo mundo adora.
Para começar, é importante escolher ingredientes bons. Procure variar nos tipos de embutidos , alterne bem picantes e com sabor mais acentuado, como os defumados, combine com outros mais suaves.  Depois, é só seguir alguns passos básicos e a sua tábua está pronta para ir para a mesa:

  • Em uma tábua, a sugestão é arrumar os frios da borda para dentro.
  • A média é de 150 a 200 gramas de queijo/embutidos para cada convidado. E 250 gramas para os pães.
  • Fatie os embutidos bem fininhos, dobre cada fatia ao meio e sobreponha uma a uma.
  • Se quiser dar um efeito bem colorido, comece com os frios mais escuros e vá colocando os mais claros, gradualmente, intercalando uma fileira de cada cor.
  • Como acompanhamento, uma opção é montar uma seleção de diferentes patês em potinhos, como os de azeitona, tomate seco e peito de peru defumado.
  • Dicas de Componentes para a tábua de Frios : : Peito de Peru, Presunto Cozido, Mortadela de Frango, Salcichão com Picles, Lombo tipo Canadense, Lingüiça cozida Defumada, Salame tipo Italiano, Queijo do Reino, Queijo Provolone, Queijo Mussarela, Queijo Prato, Queijo Coalho, Queijo Fresco, Azeitonas, Palmito, Tomate Seco.
  • Sempre que o alimento for fatiado, como presunto, salame e alguns queijos, por exemplo, faça rolinhos. As espessuras tem que ser não muito finas, nem muito grossas e, de preferência, com as cascas.
  • Escolha, pelo menos 3 tipos de queijo: um suave, um mais forte e outro mais popular, para agradar todos os gostos. Para melhor conservar os queijos, mantenha-os sob refrigeração. Retire-os da geladeira uma ou duas horas antes de servi-los para que recuperem a textura e o sabor.
  • Providencie pelo menos dois tipos de paes com diferentes texturas, como os mais macios; os integrais ou com grãos; e torradas ou biscoitos mais crocantes.
  • Use cerejas, uvas, abacaxis, morangos, fios de ovos, fatias de limão e laranja, ovo de codorna , azeitonas , frutas secas, como o damasco e a tâmara para ajudar na decoração. Lembre-se que todas as frutas decorativas devem estar lavadas e prontas para o consumo, pois também podem ser saboreadas.
  • Cada tábua deve trazer sua própria faca própria faca, para que não haja a mistura de sabores.
  • Para deixar tudo mais organizado, você pode montar a tábua na véspera do evento. Cubra com filme plástico e guarde na geladeira, para que os frios não azedem.
  • Guardanapos, talheres, pratos e copos apropriados dos diversos vinhos devem estar arrumados num canto à parte da mesa ou numa bancada auxiliar.
  • Se a tábua vier acompanhada de vinhos, segue a dica:

 

vinhoqueijo

Bjs!!

Rafinha

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