FolhadoMassa Folhada é uma massa leve, feita por sobreposição de gorduras, geralmente manteiga. E por isso ao ser assada se mostra como um descamar de finíssimas folhas. É bem versátil pois pode ser utilizada tanto para doces como receitas salgadas.

 

Fazer massa folhada em casa é uma arte pois ela tem um preparo que não é muito rápido. Mas atualmente, no mercado,  encontramos boas massas folhadas e é com elas que faremos uma belíssima torta hoje 😀

Torta folhada de Frango e Cogumelos

500 g de massa folhada congelada
1 kg de sobrecoxas de frango sem pele e sem gordura
1/2 xícara (chá) de vinho tinto (opcional)
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de vinagre
3 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) rasa de sal
5 colheres (sopa) de óleo
3 tomates sem pele e sem sementes picados
250 g de cogumelos frescos aferventados e fatiados
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
150 g de queijo cremoso (Ou catupiri ou requeijão)
1 gema para pincelar
sal e pimenta-do-reino moída

♥ Preparo:

Misture as sobrecoxas, o vinho, o louro, o vinagre, o alho, a cebola, a salsinha, o sal e deixe descansar por 3 horas. Retire o frango e reserve.  Coe a marinada e reserve tudo.

Aqueça o óleo e doure o frango. Junte os sólidos da marinada e os tomates e refogue por 10 minutos. Adicione o líquido da marinada e cozinhe até o frango ficar macio.  Desfie o frango e devolva-o à panela.

Junte os cogumelos, a farinha dissolvida no leite e o queijo cremoso. Mexa até engrossar. Corrija o sal e a pimenta e deixe esfriar.

Umedeça com água uma fôrma e, com a massa folhada, forre o fundo e as laterais da fôrma, ultrapassando 3 cm das bordas . Distribua o recheio na fôrma e dobre as bordas de massa para dentro. Voce pode optar por cubrir a torta e neste caso após colocar o recheio, cubra toda a superficie.

Leve à geladeira por 15 minutos.

Pincele a superfície da massa com a gema e leve a torta ao forno alto pré-aquecido. Asse até dourar. A massa folhada deve ser assada em forno alto para ficar bem crocante.

bjs!

Rafinha

Anúncios