alhoporoSalmaoEssa receita é bem simples porem é mega saborosa. Eu saboriei esta semana em SP e tive que trazer este prato para a Cozinha 😀

Salmão ao molho de alho poró

4 files de salmão ( de aproximadamente 200g)

suco de 1/2 limão

sal e pimenta do reino

1 alho poró cortado em fatias finas

2 colheres de manteiga sem sal

1 pimenta dedo de biquinho (opcional)

150 gr de queijo parmesão ralado na hora

1 xícara de leite

♥ Preparo

Coloque o salmão em uma travessa e tempere com sal, pimenta do reino e o suco de limão. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.

Faço o creme, levando ao forno o queijo parmesão juntamente com o leite. Quando começar a ferver, adicione a noz moscada e pimenta do reino. Deixe reduzir até que forme um molho consistente, cremoso e brilhante. Não esqueça de mexer de vez em quando, para não grudar no fundo da panela.

 

Retire o salmão do forno, coloque o molho e retorne para gratinar por aproximadamente 12 minutos.

 

Bjs!

Rafinha

 

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