carnesecaAboboraEsse prato tradicional no Nordeste é um conhecido de nossas cozinhas a muito tempo. Vamos aprender esta delicia hoje!!

Carne Seca com Abóbora

1kg de carne-seca magra

2 colheres (sopa) de azeite

2 cebolas picadas

1 cabeça de alho amassados

Sal e pimenta do reino a gosto

1 xícara (chá) de água

½ kg de abóbora em cubos grandes

½ xícara (chá) de cheiro verde picado

½ xícara (chá) de coentro picado

♥ PREPARO:

Corte a carne-seca em pedaços e deixe de molho por cerca de 12 horas, trocando a água várias vezes.   Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio doure a cebola e um pouco do alho.  Junte  a carne, sal, pimenta e frite por 5 minutos. Acrescente a água e cozinhe por 15 minutos após iniciada a pressão.

Deixe sair a pressão naturalmente, abra a panela, junte a abóbora, o restante do alho e da cebola, o coentro e cozinhe sem tampa por 20 minutos ou até a abóbora amaciar. Polvilhe o cheiro-verde, misture e sirva em seguida.

Bjs!!

Rafinha

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